Schulleitung und Trägerschaft

Wir haben die Schule 2016 zu viert gegründet und treten mit dem Verein Freie Schule Bergmeilen als Trägerschaft auf. Die Schulleitung im Alltag übernehmen wir (Martina Kunz und Karin Escher) zu zweit. Wir treffen möglichst viele Entscheidungen im Team.
Karin Escher
Lernbegleiterin Basisstufe und Sekundarstufe, Administration, Personal
Spielgruppenleiterin Zertifikat SSLV, Drogistin HF mit mehrjähriger Erfahrung im praxisnahen Unterrichten von Berufsschülern (überbetriebliche Kurse Drogisten), Basisworkshop Original Play
2 Kinder (2012, 2015)
Martina Kunz Guggenbühl
Lernbegleiterin Primar- und Sekundarstufe
Primarlehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin, Lern- und Entwicklungsbegleiterin, rituelle Singgruppenleiterin, Weiterbildung in integrativer Prozessbegleitung IBP, Elternbildung in integrativer Erziehung, mehrjährige Erfahrung als Primarlehrerin und als Lehrperson für Integrative Förderung (IF) und Deutsch als Zweitsprache (DaZ). Praktikum Montessori - Kindergarten. Entwicklung und Durchführung von Gesundheits-und Bewegungsprojekten in Zusammenarbeit mit Samowar Meilen, Kursleiterin Eltern-Kind Tanzen & Singen / Kindertanzen.
2 Kinder (2006, 2008)
Michael Guggenbühl
Lernbegleiter Primarstufe, Technik/Infrastruktur
Mehrjährige Berufserfahrung als Primarlehrer auf der Unter-und Mittelstufe, Elektroniker, Tontechniker, Betriebsleiter, Weiterbildung: Elternbildung in integrativer Erziehung
2 Kinder (2006, 2008)
Irene Pfenninger
Sekretariat, Lernbegleitung Primarstufe
Sozialpädagogin (HF Agogis), langjährige Berufserfahrung mit Kindern und Jugendlichen mit herausforderndem Verhalten
2 Kinder (2012, 2018)

Lernbegleiter

Wir Lernbegleiter schaffen einen Raum, in dem sich Kinder sicher fühlen, so dass sie sich frei und in Eigeninitiative entfalten können.
Monique Sommer
Lernbegleiterin Kindergarten
Kindergarten-/ Unterstufenlehrperson
Claudia Scheiwiller