Schulleitung und Trägerschaft

Wir haben die Schule 2016 zu viert gegründet und treten mit dem Verein Freie Schule Bergmeilen als Trägerschaft auf. Die Schulleitung übernehmen wir (Martina Kunz und Karin Escher) zu zweit. Wir treffen möglichst viele Entscheidungen im Team.
Karin Escher
Stufenleitung Basisstufe und Sekundarstufe, Schulleitung, Sekretariat
Spielgruppenleiterin Zertifikat SSLV, Drogistin HF mit mehrjähriger Erfahrung im praxisnahen Unterrichten von Berufsschülern (überbetriebliche Kurse Drogisten)
2 Kinder (2012, 2015)
Martina Kunz Guggenbühl
Stufenleitung Primarstufe, Schulleitung
Primarlehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin, Lern- und Entwicklungsbegleiterin, rituelle Singgruppenleiterin, Weiterbildung in integrativer Prozessbegleitung IBP, Elternbildung in integrativer Erziehung, mehrjährige Erfahrung als Primarlehrerin und als Lehrperson für Integrative Förderung (IF) und Deutsch als Zweitsprache (DaZ). Praktikum Montessori - Kindergarten. Entwicklung und Durchführung von Gesundheits-und Bewegungsprojekten in Zusammenarbeit mit Samowar Meilen, Kursleiterin Eltern-Kind Tanzen & Singen / Kindertanzen.
2 Kinder (2006, 2008)
Michael Guggenbühl
Primarstufe, Technik/Infrastruktur
Mehrjährige Berufserfahrung als Primarlehrer auf der Unter-und Mittelstufe, Elektroniker, Tontechniker, Betriebsleiter, Weiterbildung: Elternbildung in integrativer Erziehung
2 Kinder (2006, 2008)
Irene Pfenninger
Mitgründerin, Mitdenkerin, Aushilfe
Sozialpädagogin (HF Agogis), langjährige Berufserfahrung mit Kindern und Jugendlichen mit herausforderndem Verhalten
2 Kinder (2012, 2018)

Team

Wir Erwachsenen schaffen einen Raum, in dem sich Kinder sicher fühlen, so dass sie sich frei und in Eigeninitiative entfalten können.
Claudia Scheiwiller
Kindergarten/Basisstufe
Kindergartenlehrperson, Heilpädagogin
3 Kinder (2007, 2010, 2013)
Marina Maffei
Kindergarten/Basistufe/Primarstufe
Erziehungsberaterin, Spielgruppenleiterin/ Waldspielgruppenleiterin, Weiterbildungen gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg und natives Lernen
3 Kinder (2012, 1999, 2001)
Yara Kraettli
Primarstufe
Primarlehrerin mit Erfahrung im heilpädagogischen Bereich, diplomierter systemischer Coach und Beraterin (CTAS), Weiterbildung als Lern-Coach (CTAS), nebenberuflich selbstständig als Aufräum-Coach, Montessori-Pädagogin i.A.
Laurence Schneckenburger
Französisch Primar- und Sekundarstufe
2 Kinder (2000, 2005)
Ben Lobmaier