Schulleitung und Trägerschaft

Wir haben die Schule 2016 zu viert gegründet und treten mit dem Verein Freie Schule Bergmeilen als Trägerschaft auf. Die Schulleitung übernehmen wir (Martina Kunz und Karin Escher) zu zweit.
Stufenleitung Basisstufe und Sekundarstufe, Schulleitung, Sekretariat
2 Kinder (2012, 2015)
Martina Kunz Guggenbühl
Stufenleitung Primarstufe, Schulleitung
Primarlehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin, Lern- und Entwicklungsbegleiterin, Weiterbildung in integrativer Prozessbegleitung IBP, Elternbildung in integrativer Erziehung u.v.m.
Michael Guggenbühl
Primarstufe, Technik/Infrastruktur
Mehrjährige Berufserfahrung als Primarlehrer auf der Unter-und Mittelstufe, Elektroniker, Tontechniker, Betriebsleiter, Weiterbildung: Elternbildung in integrativer Erziehung
Irene Pfenninger
Mitgründerin, Mitdenkerin, Aushilfe
Sozialpädagogin (HF Agogis), langjährige Berufserfahrung mit Kindern und Jugendlichen mit herausforderndem Verhalten
2 Kinder (2012, 2018)

Basisstufe

Wir Erwachsenen schaffen einen Raum, in dem sich Kinder sicher fühlen, so dass sie sich frei und in Eigeninitiative entfalten können.
Leitung Basisstufe, Schulleitung
Transparents Training Bindungsbasierte Beziehung zu Kindern, Spielgruppenleiterin Zertifikat SSLV, Drogistin HF mit mehrjähriger Erfahrung im praxisnahen Unterrichten von Berufsschülern (ÜK Drogisten)
2 Kinder (2015, 2015)
Claudia Scheiwiller
Kindergarten/Basisstufe
Kindergartenlehrperson, Heilpädagogin, Transparents Training Bindungsbasierte Beziehung zu Kindern
3 Kinder (2007, 2010, 2013)
Marina Maffei
Kindergarten/Basistufe/Primarstufe
Erziehungsberaterin, Spielgruppenleiterin/ Waldspielgruppenleiterin, Weiterbildungen gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg und natives Lernen
3 Kinder (2012, 1999, 2001)
Sebastian Weiler
Basisstufe und Primarstufe
Primarlehrer, Transparents Training Bindungsbasierte Beziehung zu Kindern
1 Kind (2020)

Primarstufe

Wir sind für die Kinder der 2.-6. Primarklasse da und hüten ihren Spiel- und Erfahrungsraum.
Martina Kunz Guggenbühl
Co-Stufenleitung Primar, Schulleitung
Primarlehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin, Lern- und Entwicklungsbegleiterin, rituelle Singgruppenleiterin, Weiterbildung in integrativer Prozessbegleitung IBP, Elternbildung in integrativer Erziehung, mehrjährige Erfahrung als Primarlehrerin und als Lehrperson für Integrative Förderung (IF) und Deutsch als Zweitsprache (DaZ). Praktikum Montessori - Kindergarten. Entwicklung und Durchführung von Gesundheits-und Bewegungsprojekten in Zusammenarbeit mit Samowar Meilen, Kursleiterin Eltern-Kind Tanzen & Singen / Kindertanzen.
Michael Guggenbühl
Co- Stufenleitung Primar
Bert Schnaitmann
Primarstufe
Diplom Gestaltungspädagoge iac, Grafik-Designer, SVEB-Zertifikat Kursleiter, langjähriger Betreuer auf einem Abenteuerspielplatz
3 Kinder (2009, 2011, 2014)
Isabelle Schultheiss
Primarstufe
Natur- und Wildnistrainerin, Mitleiterin "Waldchind Zürich", Sportkletterinstruktorin, Fachfrau Gesundheit/Bachelor of Science Pflege
Sebastian Weiler
Primarstufe und Basisstufe
Primarlehrer, Transparents Training Bindungsbasierte Beziehung zu Kindern
1 Kind (2020)
Ben Lobmaier
Osteopath D.O:
2 Kinder (2020, 2022)

Sekundarstufe

Wir stehen den Jugendlichen auf ihrem eigenen Weg zur Seite und stellen ihnen unsere Erfahrung zur Verfügung.
Stufenleitung Sekundar, Schulleitung
2 Kinder (2012, 2015)
Judith Hossli
Stv. Leitung Sekundarstufe, Kochen & Ordnen
Expertin für Küche und Kinder, lic. phil I, Geschichte(n) und Kommunikation, Visual Design, Integral Coach, Weiterbildungen: Emphatische Kommunikation (GFK), Ganzheitlich Lernen (Montessori-Pädagogik), zert. Legasthenietrainerin
2 Kinder (2003, 2007)
Emanuel Weiss
Sekundarlehrperson, Natur- und Wildnispädagoge
Jeannine Puijenbroek
Lehrperson, Biologische Landwirtschaft
2 Kinder (2013, 2015)
Daniel Scheiwiller
Projektweise Kampfesspiele Primar-/Sek.stufe, Angebote Sekundarstufe
Sekundarlehrperson, Heilpädagoge
3 Kinder (2007, 2010, 2013)

Last but not least

Wir ergänzen das FSB-Team und stellen unser Know-How zur Verfügung.
Gabriel Desault
Koch im Bergschulhaus (Basis-/Primar)
Vielseitiger Allrounder, Koch und Landschaftsgärtner
2 Kinder (2008, 2012)