Primarstufe

"Jedes Wesen spielt, um zu lernen!"

Im Lauf der Entwicklung wandelt sich das Spiel. Unsere Primarschüler lernen spielend - in selber gestalteten Spielsituationen wird gerechnet, geschrieben, verhandelt, gewogen, diskutiert, kreiiert und nach Lösungen gesucht.

Die Erwachsenen helfen da, wo es Hilfe braucht, im Sinne von "hilf mir es selbst zu tun".

Sternschnuppenangebote bereichern unseren Lernalltag. Dies sind Angebote in verschiedenen Bereichen wie Werken, Experimentieren, Programmieren, Sprachen lernen u.v.m. Für diese Angebote laden wir Fachpersonen ein, welche uns ihr Wissensgebiet näher bringen und uns mit ihrer Begeisterung anstecken.

Ausflüge und Projekttage sind wichtige Elemente innerhalb des Schuljahres. Wir beziehen die Kinder bei der Auswahl und Planung mit ein.

Bei uns gibt es keine zeitlich festgelegten Pausen. Die Kinder haben jederzeit die Möglichkeit nach draussen zu gehen und ihrem Bedürfnis nach Bewegung Raum zu geben.

Unsere Primarstufe ist Mo/Di/Do/Fr von 8:30 bis 16:00 geöffnet.