Kindergarten

In unserem Kindergarten hat das Freie Spiel einen grossen Stellenwert. Im freien Spiel und im täglichen Miteinander sammeln die Kinder zahlreiche Erfahrungen und erwerben wichtige Sozial-, Selbst-, und Fachkompetenzen.

Kreativität, Bewegung und multisensorisches Lernen sind bei uns grossgeschrieben. Die Lernlandschaft mit ihren vielfältigen Materialien lädt zum Spielen, Verweilen, Entdecken, Ausprobieren und Erforschen ein.

Seinem Rhythmus entsprechend kann ein Kind aktiv sein und sich entspannen, sich verausgaben und sich erholen, mit der Gruppe sein oder sich zurückziehen.

Zusätzlich zum Schulhaus und seiner Umgebung, verbringen wir Zeit im Wald, besuchen Bauernhöfe und pflegen unseren Schulgarten.

Der Kindergarten kann in zwei oder drei Jahren absolviert werden.

Ein langsamer Einstieg in die Kindergartenwoche ist nach Absprache mit der Schulleitung möglich.